Ir al contenido
🎄 PREPÁRATE PARA NAVIDADES 🎄
15% DTO. CON EL CUPÓN "NAVIDAD15"
✨ ENVÍO GRATUITO EN PEDIDOS SUPERIORES A 35€ ✨
15% DTO. CON EL CUPÓN "NAVIDAD15"
🎄 PREPÁRATE PARA NAVIDADES 🎄
15% DTO. CON EL CUPÓN "NAVIDAD15"
✨ ENVÍO GRATUITO EN PEDIDOS SUPERIORES A 35€ ✨
15% DTO. CON EL CUPÓN "NAVIDAD15"
🎄 PREPÁRATE PARA NAVIDADES 🎄
15% DTO. CON EL CUPÓN "NAVIDAD15"
✨ ENVÍO GRATUITO EN PEDIDOS SUPERIORES A 35€ ✨
15% DTO. CON EL CUPÓN "NAVIDAD15"

¿Qué es el ácido cítrico y para qué se utiliza?

¿Qué es el ácido cítrico?

El ácido cítrico es un compuesto orgánico que se encuentra presente de forma natural en diferentes frutas, concretamente en las cítricas, como el limón o la naranja y una de sus características más relevantes es que actúa perfectamente como conservante por ser un antioxidante natural.

¿Cómo obtenerlo?

De forma comercial se presenta como un polvo blanco, cristalino, inoloro y con un sabor muy ácido. Su extracción puede realizarse de diferentes partes de las plantas, como el zumo de limón, pero en la actualidad se obtiene a través de un proceso de fermentación.

En este proceso se involucran diferentes sustratos y microorganismos, siendo el más común el hongo Aspergillus niger. Una vez que ha finalizado el proceso de fermentación se separa el ácido cítrico del resto para que pase por un proceso de purificación y cristalización del que se obtendrá el polvo blanco que se utilizará posteriormente para diferentes composiciones.

Características del ácido cítrico

Tiene unas características muy definidas y marcadas, entre las que destacan:

  • Polvo cristalino de color blanco.
  • Aroma fuerte y sabor agrio.
  • Textura suave.
  • Combinable con otro tipo de sustancias.
  • Empleado en cosmética, alimentación, medicina, química y fotografía.
  • Antioxidante.
  • Limpiador y protector.
  • Perfecto analgésico.
  • Reduce manchas y la despigmentación de la piel.

Usos del ácido cítrico

Industria farmacéutica

Se utiliza para elaborar productos para el cuidado de la salud ya que facilita la metabolización de los minerales presentes en el cuerpo.

Se emplea también para otorgar la característica de efervescencia y aportar sabor cítrico, especialmente en suplementos de vitamina C y las sales de fruta.

Entre otros usos médicos, podemos resaltar:

  • Prevenir la formación de cálculos renales y estimular el funcionamiento renal.
  • Combatir infecciones.
  • Reducir los síntomas de la gastritis, ardores y flatulencias.
  • Ayuda a combatir enfermedades y dolencias de carácter general.
  • Se usa para elaborar anticoagulantes.
En la industria cosmética

Es uno de los compuestos más empleados para elaborar productos de belleza y de cuidado de la piel ya que reduce correctamente el PH y actúa como antioxidante. Por estos motivos es muy utilizado en cosméticos antimanchas y también en cremas despigmentantes.

También es muy utilizado en cremas faciales y geles de cuerpo debido a su poder antioxidante. Entre ellos destacan los exfoliantes, ya que el ácido cítrico elimina las células muertas de la piel y la limpia sin causar ningún tipo de daño o irritación.

Además, puede ayudar a tratar el acné leve, la pigmentación, los poros obstruidos, las arrugas y las manchas de la piel.

Por todas estas razones, es un aliado perfecto para incluir en la rutina diaria y una forma excelente de hacerlo es a través del Facial Glow Sérum de Matcha & CO.

Facial Glow Sérum de Matcha & CO

Se trata de un potente sérum super concentrado que combina el poder iluminador de la Vitamina C estabilizada con el poder antioxidante de la Niacinamida y el Matcha, para hidratar, reafirmar e iluminar tu piel, reduciendo los signos de envejecimiento.

Contribuye a la formación de colágeno, promueve la hidratación y la luminosidad de la piel e inhibe la enzima tirosinasa que causa la hiperpigmentación y las manchas de la edad.

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada..

Otros Artículos

Seleccione opciones